• Herzlich willkommen!

• Warnwesten für unser Erstklässler

Direktion München

AOK Direktion München-Ebersberg

Aktion von AOK und Kreisverkehrswacht für Erstklässler:

Sichtbarkeit schützt auf dem Schulweg

München, 22.09.2022

649 Schulwegunfälle passierten im Jahr vor Corona (2019) auf Bayerns Straßen. In den beiden Corona-Jahren 2020 und 2021 gab es mit 411 bzw. 458 deutlich weniger Schulwegunfälle. Nach dem Rückgang in den vergangenen beiden Jahren meldet das Bayerische Innenministerium jedoch wieder einen Anstieg in der Unfallstatistik für das Jahr 2022. „Umso wichtiger ist es jetzt, gerade Erstklässlerinnen und Erstklässler in den ersten Schulwochen zu unterstützen, damit sie sicher zur Schule und wieder nachhause kommen“, so Bernard Markic vom Schulservice der AOK in München. Die Abc-Schützen müssen sich häufig auf einem neuen Schulweg zurechtfinden, der gerade bei Dunkelheit und in der Dämmerung besondere Gefahren bir

• Unser Pausenhof wird schöner und bunter!

.

Vielen Dank an das PausenhofTeam aus dem Elternbeirat, das dafür gesorgt hat, dass unser Innenhof neue, bunte Spielflächen erhält. Danke an unseren Neubiberger Bauhof und unseren Hausmeister für die viele zusätzliche Arbeit!

• Herzliches Grüß Gott im neuen Schuljahr 2022-2023

Wir freuen uns auf ein Schuljahr mit vielen Projekten, spannendem Unterricht, tollen Ausflügen, unvergesslichen Erlebnissen, fantastische Schulfeste, aufregende und bereichernde Schulstunden...... auf eine wunderschöne Zeit mit euch!

Lehrerkollegium 2022-2023

• 4a&4b – Zu Besuch in der Bavaria Filmstadt

Am Mittwoch waren die Klassen 4a und 4b zu Besuch in der Bavaria Filmstadt.

Nach der Anreise mit S-Bahn und Tram konnten wir eine kurzweilige Zeit in den Kulissen berühmter TV- und Kino-Produktionen verbringen, ein Kinoerlebnis mit Mogli aus dem Dschungelbuch in 4D erleben und bei bestem Sommerwetter am Ende noch ein Eis essen. Wir bedanken uns besonders bei den begleitenden Müttern!

• Sportfest für die "Kleinen"

Am Freitag fanden bei bestem Sportwetter die "Bundesjugendspiele" für unsere 1. Klassen statt.

Die Schüler:innen rannten beim 15 m-Wendesprint mit Hindernissen und im Slalom um die Wette, sprangen beim Zonenweitsprung möglichst weit und sammelten beim Zonenweitwurf möglichst viele Punkte. Vielen Dank an die fleißigen Helfer aus der Elternschaft.

• Pausen

Sonntag, 25.09.2022